떡라면 맛있게 끓이는 방법
코로나 사태로 건강과 주머니 사정까지 염려 스러워진 요즘, 먹을 때 만이라도 스트레스 대신 만만한 라면으로 제데로 된 한끼 어떠세요! 좋아하는 부재료를 푸짐하게 넣어 끓여 내" 바로" 젓가락 들어 입으로 넣어야 제맛이죠" 김치" 옆에 같이 자리 하셨죠!
양파, 당근, 파는 누구나 조금씩은 다 있잖아요!
냉장고 파먹기로 무슨 재료든 어울리는 라면은 야채를 있는데로 푸짐하게 준비해~ 끓는 물에 한꺼번에 넣고, 고춧가루 한스푼 '팍' 넣지만, 계란노른자는 터지지 않게 조심하면서 끓이면 부드러운 반숙을 맛볼 수 있어영!
고집하는건 아닌데 먹다보니" 몇년 째 안성탕면을 애용하고 있는데요" 맛이 무난하여" 토핑하기 적당하며, 가성비에 비해 면발도 괜찮아 주부인 내 취향에 딱"이네요! 라면 먹는걸 좋아하는 짝꿍"은 무조건 맛있으면 땡큐라" 라면사리를 얹어 만드는 떡볶이도 참" 좋아라 해~ 요때도!!
!!쫄깃한 떡" 과 야채가 푸짐한 떡라면이에요!!
떡라면 맛있게 끓이는 방법
재료
떡 100g, 라면 2개, 계란 2개, 대파 1뿌리, 양파 1/4쪽, 물 1.5리터, 소금 한꼬집
재료 준비하기
야채 재료
송송 썬 대파 2뿌리, 양파 1/4쪽, 당근(몸에 좋으니까) 약간 채썰기.
불린 떡(뜨거운 물에 불리면 빠름 빠름!)을 준비합니다.
떡은, 먼져 뜨거운 물에 10분 정도 불리거나" 물을 끓일 때 같이" 넣어 끓이면" 더욱 부드럽습니다.
주재료 라면 * 떡
아무리 조심해도 스프가루가 불속에서 타거나" 잘못 하면 옆으로 샐 때가 있어 편하게 미리 준비합니다.
라면 끓이기
1. 냄비에 물을 넣어 끓이기
다시 양은 냄비가 대유행인데 불행인지 다행인지! 양은냄비는 권장하지 않는다고 하여 오래전에 없어지고, 얇은 스텐냄비을 사용하여 물을 끓여요.
냄비는 인분수에 맞게 선택하는데요" 그릇이 크면 수분을 지나치게 흡수하여 불기 쉽고" 작으면 면발에 수분이 충분히 베이지 못한다고 합니다.
2.물이 팔팔 끓으면 차례로 넣어주기
* 물을 끓일 때 떡을 같이 넣어 주면 더욱 부드럽습니다.
* 스프가 있는 라면먼져 넣고, 단단한 당근, 양파를 넣어 주세요.
3. 완성하기
* 국물에 계란이 밑으로 가라 앉지 않게 맨위에 올리고, 젓가락을 냄비 밑으로 넣어 떡이 붙지 않게 저어 확인 합니다.
* 끓기 시작하면 떡이 떠" 오릅니다.
* 만약 간이 약하면 각 취향에 맞게 소금, 고춧가루 등을 첨가하세요.
* 노른자는 반숙을 위해 터지지 않게 조심하며 모든 재료를 국물에 넣어 끓여 줍니다.
* 필자는 라면이 끓기 시작하면" 두어번 들어 풀어 주며 절대" 4분 이상 넘기지 않아요.
바로 먹을 수 있게 식탁은 셋팅 하셨죠!
김치는 물론 각자 좋아하는 반찬이나 음식을 미리 준비합니다. 단무지에 식초를 충분히 넣으면 라면을 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
떡라면 맛있게 끓이는 방법
빨리 빨리! 이세상에서 제일 싫은건, 라면 먹을 때" 식구 기다리기" 입니다.
불기전에 한 젖가락" 계란노른자 호로록"
예지맘입니다! 고맙습니다! 반갑습니다!
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