본문 바로가기
시골 이야기/생활 정보

구운계란 카레라이스 맛있게 만드는 법

by @##** 2020. 5. 27.

구운계란 카레라이스 맛있게 만드는 법

 

 

지금은 세계인의 건강식으로 널리 알려진 카레, 오늘 요리프로 우연히 지나가다 백종원 레시피가 파"바"박" 머리에 꽂힌 구운 계란 카레라이스"  건강이 우선인 엄마로, 식구 건강"을 챙기면서 색다르고 쉽기까지 한 구운계란 카레라이스 맛있게 만드는 법으로 만들어 보았습니다.

 

 

간단하지만 영양식으로" 비주얼로" 특별한 저녁 한 끼로 구운계란이 주재료라 온가족이 먹기좋은 카레라이스"입니다.

 

 

 

구운계란 카레라이스 맛있게 만드는 법

카레" 올바른 사용법에 대해 알아보았어요!

카레가루는 재료가 끓기 전에 넣어야 잘 섞이고, 카레를 넣은 뒤 적당한 농도가 되면 오래 끓이지 않고 불을 꺼주어야 한다고 합니다.  그러나 양파가 뭉근하게 오래 끓여도 참 맛있으니"  참고하세요"

 

재료 넉넉한 2인분

구운 계란 몇개(각 양에 맞게), 양파 1개, 물 500㎖, 카레가루 50g(반봉지).

 

 

구운계란 카레라이스 맛있게 만드는 법 * 재료 준비하기

 

 

계란 삶기

 

중약불에서 삶아 주세요"  

소금 1T" 식초를 넣어 15분 정도 완숙으로 삶아 찬물에 담가 식혀 주세요"  소금은 껍질이 잘 까지며 식초는 잘 깨지지 않게 해 준다고 합니다.  계란이 삶아지면 찬물에 담가 식혀 껍질을 까 준비해요!

 

 

 

양파

 

음식을 달달하게 만들어 주는 재료로 넉넉하게 넣어 주면 좋습니다!  껍질을 까 깨끗이 준비하여 반을 갈라 얇게 채 썰어 주세요!

 

 

 

카레가루

 

카레 50g(반봉지) 준비해 주세요"

 

위산분비를 효과적으로 조절하는 효능이 있다는 카레가루는 20여가지의 재료로 만든 인도의 대표적 복합 향신료이기도 합니다!

 

 

구운계란 카레라이스 맛있게 만드는 법

 

구은계란 만들기

 

중불에 팬을 달구어 기름을 둘러 재료를 넣어 주세요!  

삶은 계란을 넣고 기름이 사방으로 튀기전에 뚜껑을 덮어~  팬을 흔들면서 뒤집어 골고루 노릇하게 구워 주세요!  

 

 

 

 

양파 굽기

 

계란과 같이 구워도 되요"  노릇하게 구워 주세요.

교과서에는 센 불에 양파를 갈색으로 볶다가 중불에 20여분을 더 볶아주어야 양파의 단맛을 얻을 수 있다고 되있는데, 각 취향에 따라 익혀 주세요(시간에 따라) 

 

 

 

물을 넣어 끓여주기

 

예지맘 하던되로 다 익어 투명해지면 물을 부어 끓여 줄 거예요"  양파가 충분히 익으면 국물을 넉넉하게 500㎖ 정도 넣어 끓여 주어요"

 

 

 

모든 재료가 끓으면 카레 넣어 주기

 

충분히 끓어 국물도 충분히 우러나면, 약불로 고정하여 카레가루를 골고루 뿌려(처음 해 보았는데) 줍니다!  뭉치지 않게 부지런히 저어 주세요!  

 

!!저는 카레가루를 우유에 먼저 풀어 준비하는 쉬워 미리 준비 하는데요"  그러면서 카레를 수년 만들어 먹다보니, 다양한 종류의 카레를 같이 섞어 쓰는게 가장 맛 있었더라구요!! 

 

 

 

완성단계

 

카레가루가 완전히 풀리고 농도가 걸쭉하게 변하면서 끓기 시작하면, 5분 정도 끓여 완성 시켜주었어요"

 

!!카레를 많이 먹는 인도는 치매 발생률이 가장 낮다고 하니, 각종 성인병과 치매 예방에도 좋고" 맛도 좋은 카레" 만들기도 쉬운" 카레라이스 열심히 만들어 먹겠습니다!!

 

 

 

 

구운계란 카레라이스 맛있게 만드는 법

백종원 구운계란 카레라이스 한번 따라 해 봤습니다!  처음 해본 것 치고는 그럴싸 하쥬!  계란 좋아하시는 분" 카레라이스 좋아하시는 분!  좋은건 묻지도 말고 따지지도 말고 무조건 따라 해 보세요"

 

 

예지맘이었습니다!  끝까지 읽어 주셔서 고맙습니다!


댓글